L’artichaut violet : légume ancien à redécouvrir

L'artichaut violet est un légume ancien à déguster nature, en vinaigrrette, en béchamel... Laissez vous séduire par son coeur d'artichaut...  L'artichaut violet ressemble à une fleur et... c'est une fleur d'artichaut comestible, originaire de la Méditerranée. Ce légume curieux est aussi appelé Cynara cardunculus.Mais saviez vous que l’ancêtre sauvage de l’artichaut…

Commentaires fermés sur L’artichaut violet : légume ancien à redécouvrir

Le kiwi : fruit santé et peu calorique

Le kiwi (Actinidia deliciosa) est un fruit provenant de Chine. Il est cultivé en France depuis les années 1960 environ. Ce petit fruit est riche en vitamines et en minéraux et présente de nombreuses vertus pour la santé. La saison du kiwi : il est récolté entre novembre et mai et…

Commentaires fermés sur Le kiwi : fruit santé et peu calorique

Recette bouchée à la reine Cookeo : simple et rapide

La recette de la bouchée à la reine avec le Cookeo est très facile à réaliser. Voici une délicieuse recette de vol au vent au poulet et aux champignons adaptée à votre autocuiseur. Préparez ce plat dans le Cookeo en suivant les étapes pas à pas.    Ingrédients de la bouchée…

Commentaires fermés sur Recette bouchée à la reine Cookeo : simple et rapide

Comment cuire un chapon pour qu’il reste moelleux ?

Comment cuire un chapon pour qu'il reste moelleux ? De nombreuses méthodes de cuisson existent pour le cuisine. Que ce soit au four, poché ou rôti, découvrez toutes les astuces pour une cuisson réussie et une viande délicieusement tendre !Qu'est-ce qu'un chapon ?Le chapon est une volaille ou plus précisément…

Commentaires fermés sur Comment cuire un chapon pour qu’il reste moelleux ?

Combien de protéines par jour avez-vous besoin ?

Combien de protéines par jour avez-vous besoin pour être en bonne santé et avoir un système immunitaire efficace ? Dans cet article, nous vous expliquons ce que sont les protéines et pourquoi elles sont vitales pour votre santé. Découvrez aussi les 10 aliments les plus riches en protéines.    Qu'est…

Commentaires fermés sur Combien de protéines par jour avez-vous besoin ?

Cuisson de l’oeuf dur : secrets pour le cuire à la perfection

La cuisson d'un oeuf dur est à la fois simple et compliquée. Dans cet article, découvrez tous les secrets et astuces bien gardés pour cuire parfaitement vos oeufs.    Conseils pour la cuisson de l'oeuf dur Paramètres pour déterminer le temps de cuisson L'oeuf a une coquille et on ne…

Commentaires fermés sur Cuisson de l’oeuf dur : secrets pour le cuire à la perfection

La banane rose : un fruit original et savoureux

La banane rose est une variété de banane qui se distingue des autres variétés de bananes par sa peau épaisse de couleur rose-rouge, rouge ou violette, à la chair blanche très parfumée. Elle est un peu plus courte et plus grosse que la banane dessert jaune que vous connaissez.  La banane…

Commentaires fermés sur La banane rose : un fruit original et savoureux

Oeuf à la coque : simple et délicieux

La cuisson d'un œuf à la coque est à la fois simple et complexe. Mais une chose est sûre, ça plait aux grands et aux petits ! Alors, voici la recette de l'oeuf à la coque pour le préparer pas à pas. Recette de l'oeuf à la coque  Préparation :…

Commentaires fermés sur Oeuf à la coque : simple et délicieux

Flexitarien : tout savoir sur cette pratique

Qu'est ce qu'un flexitarien ? Tout le monde en parle, mais qu'est-ce que cela signifie ? Découvrez tout sur cette pratique alimentaire. Qu'est ce qu'un flexitarien : définition Avant tout, être flexitarien ou flexitarienne signifie que vous limitez votre consommation de viande ou de poisson mais sans vous interdire d'en…

Commentaires fermés sur Flexitarien : tout savoir sur cette pratique

Comment cuire un oeuf dur parfaitement ?

Comment cuire un œuf dur à la perfection ? Rien de plus simple lorsque vous avez les bons conseils ! Avoir des œufs durs à portée de main est une bonne idée. Délicieux, nutritifs et peu chers, ils sont excellents dans vos sandwiches, salades, agrémenter une bonne mayonnaise ou encore…

Commentaires fermés sur Comment cuire un oeuf dur parfaitement ?