Je vous livre ma recette du brownie au chocolat sans gluten. >
Pourquoi sans gluten ? Parce que c’est une recette qu’il faut absolument tester ! Vous ne voulez pas passer à côté de quelque chose de grand, de beau, et de bon n’est-ce pas ?
Le brownie au chocolat est un gâteau incontournable. Elle plaira aussi bien aux petits qu’aux grands, savoureux et vraiment rapide à faire. Il se déguste sans faim !
Ce brownie au chocolat sans gluten est la preuve que même sans la farine traditionnelle, on peut faire un magnifique gâteau qui fond divinement en bouche… Un pur bonheur !
Préparez vous à vous régaler :
Pour 16 parts de brownie :
Ingrédients du brownie sans gluten
- 100 g de poudre d’amandes
- 120 g de chocolat pâtissier
- 30 g de miel d’acacia
- 3 œufs
- 50 g d’huile de coco fondue
- 50 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1/2 c à café de levure
Brownie sans gluten : la recette
- Préchauffer le four à 180 C.
- Dans le robot mélanger la poudre d’amandes, le sel et la levure
- Ajouter ensuite le chocolat et bien mixer
- Puis le miel et continuer de mélanger.
- Ajouter enfin les œufs, l’huile de coco, le beurre et mélanger jusqu’à obtenir une préparation de consistance lisse.
- Huiler un moule carré (ou bien utiliser du papier sulfurisé spécial cuisson) et y verser la préparation.
- Enfourner pour 20 minutes maximum. Vérifier fréquemment la cuisson à partir de 15-18 minutes pour être sur d’avoir un brownie bien fondant. Pour cela piquer avec un couteau, s’il ressort sec, c’est cuit.
Alternative : brownie sans gluten au chocolat et aux noix
Vous pouvez ajouter des noix, des noix de pécan si vous le souhaitez.
Un goût chocolaté irrésistible qui rendent vos brownies super gourmands… Préparés en quelques minutes. C’est LE dessert super facile à faire et à refaire.
Brownie pour une femme enceinte
Ce dessert convient à tout de monde, même pour une femme enceinte. En effet, les œufs qu’il contient sont suffisamment cuits. De même pout tous les autres ingrédients que vous pourriez trouver suspicieux. Donc, mesdames, régalez-vous mais restez raisonnable.
Présentation de ce dessert chocolat sans gluten
Pour la présentation, coupez les en petits carrés et ils se partagent au dessert ou au goûter.
Pour les plus gourmands, servez les avec une boule de glace à la vanille ou un autre parfum.
Bon appétit !
Laissez-moi un commentaire pour me dire si vous avez essayé la recette et ce que vous en avez pensé.