Brownie au chocolat sans gluten

Je vous livre ma recette du brownie au chocolat sans gluten.

Pourquoi sans gluten ? Parce que c’est une recette qu’il faut absolument tester ! Vous ne voulez pas passer à côté de quelque chose de grand, de beau, et de bon n’est-ce pas ?

Brownie au chocolat : ma recette sans gluten sante & beaut

Le brownie au chocolat est un gâteau incontournable. Elle plaira aussi bien aux petits qu’aux grands, savoureux et vraiment rapide à faire. Il se déguste sans faim !

Ce brownie au chocolat sans gluten est la preuve que même sans la farine traditionnelle, on peut faire un magnifique gâteau qui fond divinement en bouche… Un pur bonheur !

Préparez vous à vous régaler :

Pour 16 parts de brownie :

 Ingrédients

  • 100 g de poudre d’amandes
  • 120  g de chocolat pâtissier
  • 30 g de miel d’acacia
  • 3 œufs
  • 50 g d’huile de coco fondue
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c à café de levure

La recette du brownie (sans gluten

  1. Préchauffer le four à 180 C.
  2. Dans le robot mélanger la poudre d’amandes, le sel et la levure
  3. Ajouter ensuite le chocolat et bien mixer
  4. Puis le miel et continuer de mélanger.
  5. Ajouter enfin les œufs, l’huile de coco, le beurre et mélanger jusqu’à  obtenir une préparation de consistance  lisse.
  6. Huiler un moule carré (ou bien utiliser du papier sulfurisé spécial cuisson) et y verser la préparation.
  7. Enfourner pour 20 minutes maximum. Vérifier fréquemment la cuisson à partir de 15-18 minutes pour être sur d’avoir des brownies bien fondants. Pour cela piquer avec un couteau, s’il ressort sec, c’est cuit.

Vous pouvez ajouter des noix, des noix de pécan si vous le souhaitez.

Un goût chocolaté irrésistible qui rendent vos brownies super gourmands… Préparés en quelques minutes. C’est LE dessert super facile à faire et à refaire.

Pour la présentation, coupez les en petits carrés et ils se partagent au dessert ou au goûter.

santé&beauté brownie au chocolat sans gluten et sans produits laitiers

Pour les plus gourmands, servez les avec une boule de glace.

Bon appétit !

Laissez-moi un commentaire pour me dire si vous avez essayé la recette et ce que vous en avez pensé.

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3 thoughts on “Brownie au chocolat sans gluten

  1. Bonjour,
    je viens d’essayer la recette, il est vraiment délicieux.
    J’ai rajoutée 10 g de farine de noix de coco . Pour la prochaine fois j’essaierai de d’ajouter des fruits secs pour donner plus un aspect brownie.

  2. Bonjour,

    Malheureusement je n’avais plus d’huile de coco, j’ai donc mis 100 g de beurre à la place de mettre 50 g d’huile de coco et 50 g de beurre, et il était tout aussi divin …

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