Découvrez la recette du moelleux au chocolat, une recette simple et facile à réaliser à la maison. Ce gâteau savoureux plaît à tous les amoureux du chocolat. Vous allez faire des heureux à coup sûr !
Ingrédients pour la recette du moelleux au chocolat
- 250 g de chocolat patissier
- 175 g de beurre
- 125 g de sucre glace
- 75 g de farine
- 5 oeufs
Ustensiles pour la préparation de la recette du moelleux
- 1 casserole
- 1 saladier
- 1 Cuillère en bois
- 1 Four
Temps de réalisation du moelleux chocolat
Le temps de préparation est d’environ 25 minutes.
Puis comptez 10 minutes pour la cuisson du gâteau.
Les 7 étapes de la recette
Étape 1
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou bien au micro ondes.
Étape 2
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux au fur et à mesure. Bien mélanger pour l’incorposer et obtenir un crème bien lisse.
Étape 3
Mettre le sucre glace et la farine dans un saladier. Y ajouter les oeufs entiers puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Étape 4
Ensuite, verser le mélange chocolat-beurre à la préparation. Bien mélanger le tout.
Étape 5
Beurrer et fariner 6 petits moules individuels ou bien un grand moule.
Étape 6
Verser la préparation dans les moules et mettez-les à four chaud (200°C).
S’il s’agit de petits moules individuels, comptez 10 minutes de cuisson. Pour un grand moule, prévoyez 15 minutes pour la cuisson du gâteau.
Étape 7
Lorque la cuisson est terminée, sortir le moelleux au chocolat et mettez le sur une grille. Servez-le de préférence tiède accompagné d’une crème anglaise. Si la cuisson est correcte, le milieu du gâteau doit être coulant.
Si vous l’avez préparé à l’avance, vous pouvez le réchauffer avant la dégustation en le mettant quelque seconces au mico-ondes à moyenne puissance.
Vous pouvez aussi le servir froid.
Toujours avec du chocolat, la recette du brownie au chocolat pourrait vous plaire !