La cuisson d’un œuf à la coque est à la fois simple et complexe. Mais une chose est sûre, ça plait aux grands et aux petits !
Alors, voici la recette de l’oeuf à la coque pour le préparer pas à pas.
Recette de l’oeuf à la coque
Préparation : 3 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Ingrédients
1 oeuf
Pain frais ou 1 muffin anglais
5 g de beurre demi-sel
20 g de Comté ou d’emmental
Recette de l’oeuf à la coque pas à pas
Première étape
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Déposez délicatement les œufs dans la casserole.
Étape 2
Comptez 3 minutes de cuisson pour un œuf à la coque avec un blanc pas assez cuit, 4 minutes pour un blanc bien cuit.
Étape 3
Pendant ce temps, confectionnez les mouillettes. Tout d’abord, coupez le pain ou le muffin en lamelles dans le sens de la longueur en deux dans le sens de la longueur. Faites-les griller au grille-pain
Puis, tartinez-les de beurre.
Par ailleurs, coupez le fromage en tranches.
Étape 4
Égouttez les œufs et laissez-les refroidir quelques minutes.
Coupez le dessus de l’oeuf avec un couteau. Vous pourrez le déguster en trempant vos mouillettes de pain beurrées ou les tranches de fromage.
C’est prêt, bonne dégustation !
Temps de cuisson pour la cuisson des oeufs
Voici la règle simple des 3-6-9 роur respecter la durée de cuisson d’un oeuf
selon la recette :
3 min pour l’œuf à la coque
6 min pour l’oeuf mollet
9 mіn pour un œuf dur
3 à 4 mіn роur l’œuf poché