Oeuf à la coque : simple et délicieux

La cuisson d’un œuf à la coque est à la fois simple et complexe. Mais une chose est sûre, ça plait aux grands et aux petits !

 

Cuisson de l'oeuf à la coque

 

Alors, voici la recette de l’oeuf à la coque pour le préparer pas à pas.

Recette de l’oeuf à la coque 

Préparation : 3 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes

Ingrédients 

1 oeuf

Pain frais ou 1 muffin anglais

5 g de beurre demi-sel

20 g de Comté ou d’emmental 

Recette de l’oeuf à la coque pas à pas

Première étape

Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Déposez délicatement les œufs dans la casserole.

 

oeuf à la coque et mouillette

 

Étape 2

Comptez 3 minutes de cuisson pour un œuf à la coque avec un blanc pas assez cuit, 4 minutes pour un blanc bien cuit.

 Étape 3

Pendant ce temps, confectionnez les mouillettes. Tout d’abord, coupez le pain  ou le muffin en lamelles dans le sens de la longueur en deux dans le sens de la longueur. Faites-les griller au grille-pain
Puis, tartinez-les de beurre.
Par ailleurs, coupez le fromage en tranches.

Étape 4

Égouttez les œufs et laissez-les refroidir quelques minutes.

Coupez le dessus de l’oeuf avec un couteau. Vous pourrez le déguster en trempant vos mouillettes de pain beurrées ou les tranches de fromage.

C’est prêt, bonne dégustation !

Temps de cuisson pour la cuisson des oeufs

Voici la règle simple des 3-6-9 роur respecter la durée de cuisson d’un oeuf 
selon la recette :

3 min pour l’œuf à la coque
6 min pour l’oeuf mollet
9 mіn pour un œuf dur
3 à 4 mіn роur l’œuf poché

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